活動を支援する

私たちはこんな活動を計画しています

行政施設や一般からの保護                          ●犬猫保護                                    ●動物の飼育管理力と適性飼養の理解のための研修会         ●動物飼育管理者の育成のための講習会                 ●動物と共存するための人間社会のしつけ訓練の研修会        ●家庭犬としてのしつけ訓練者の育成のための講習会         獣医師による各種検査                           ●保護後の状況に応じた検査の実施                    ●病気やケガの治療                              ●病気を引き起こさない為の予防治療の充実                       ●動物福祉施設設置・運営                           ・犬猫一時預り施設                               ・老犬猫介護終生飼養施設                          ・ドッグラン施設                                  ・ペットサロン施設                                ・犬猫動物保護施設                               ・保護動物の家庭犬猫やセラピー犬へのしつけ訓練施設         ・グッズ、ドッグフード、サプリ等の販売                    ・ねこカフェ、ドッグカフェ施設                          ・動物療養所施設                                                  ●緊急災害時の緊急避難所支援ペット飼主人道支援           ●緊急災害時の規模に応じた犬猫預り所設置運営            ●平常時ペット同行避難訓練のサポート                   ●平常時地域ペット飼主の会運営管理                                     ●動物専門家の育成教育及び就労支援                   ・飼育管理士                                   ・ペットトリマー                                  ・ドッグトレーナー                                 ・動物介護士                                   ・ドッグセラピスト                                 ・セラピードッグ生体管理士                           ・動物看護士                                   ・獣医師                                                           ●社会福祉事業の展開                              ・第2種社会福祉事業                              ・第1種社会福祉事業                             ●高齢者施設併設カフェ事業                          ・ドッグカフェ、ねこカフェ施設の運営管理                   ・犬猫飼養施設の併設運営管理                       ・老犬老猫介護終生飼養施設の併設                    ●福祉施設、病院、企業等ドッグセラピー事業                ・痴呆症対策                                   ・孤独死対策                                   ・鬱病対策                                     ・小児がん等治療治癒対策                         ●セラピードッグ、セラピーキャット派遣事業                  ・『終生最後に犬や猫と過ごしたい』など、必要な期間派遣する事

私たちの活動は全国の皆様のご支援で支えられています。                                                                こちらから寄付ができます

私獣医師による各種検査