ティアハイム熊本

人と動物が共存できる社会づくり

現代の人間社会では、いや、これからの人間社会でペットは家族同然の社会になっていくだろう。と、誰もが想像できる社会現象である。

そんな社会のなかで、今までのように、犬猫等のペットが行政で殺処分されたり、行政に行きつく前に飼育放棄で投棄されたり、その投棄されたペット(犬猫)が不妊処置されないまま、無謀なくらい自然繁殖され野良犬や野良猫問題が大きな社会問題とされ、行政が行う殺処分が一方的に間違っていると批判される社会では共存は難しい。

【有料老犬老猫ホーム】よろず相談所

終生飼育・終生介護・デイケアサービス施設【ティアハイム熊本:熊本県菊池郡大津町平川1816番1号】

人とペットが共存できる社会を如何に造って行くのか、それは日本の文化や人間社会を大きく変えるエネルギーをもって仕組みを造って行かなければなりません。人とペットが共存する社会をつくるには強い信念と熱い想いが欠かせません。

【ティアハイム熊本施設のご案内】

Ⅰ 老犬老猫ホーム/犬猫介護施設/犬猫一時預り施設

Ⅱ 飼主のいない犬猫の保護/譲渡 [行政・団体と共同事業]計画

Ⅲ 動物療養所「予防医療」計画